Легко здесь уголь-не возьмешь...

Виктор Петров-Лабинский
Годами  по-пластунски лёжа,
Уголек мы добываем в лаве .
Мы на коленках натираем кожу,
Шахтер же слабым быть не вправе.

Вода журчит по почве и капёж,
Стучит всю смену тут отбойный.
Легко здесь уголь-не возьмешь,
Но Гроз разрулит-Бог забойный.