Тайга

Вера Половинко
ТАЙГА


Прислушайся, не открывая глаз…
Шум леса состоит из тихих фраз,
Что шепчут листья в шорохе ветвей,
Соединить их в строки слов сумей.

Потом услышишь, как гуляет ветер,
Угомонится и устанет лишь под вечер.
Качается мальчишкой на ветвях,
Зажав орехи круглые в горстях.

Прикрыв глаза, запомни дуновенье,
Соединись с природой на мгновенье.
И золото лесное, листьев хмель,
Запомни, и резную, с тенью, ель.

Постой, прижавшись к смоляной коре,
Услышишь птичий гомон на заре.
Роса под солнцем, как слеза, чиста,
Стекает влагой в изумруд листа.

Прислушайся, что говорит трава,
Таинственны, светлы её слова.
Впитай все запахи: и неба и ветвей,
Соединить их в строки слов сумей.

ВЕРА ПОЛОВИНКО

9. 09. 2006г.
г. Ноябрьск