Молодость не вернётся

Владимир Переверзев41
       Владимир Переверзев

      Молодость не вернётся
(http://stihi.ru/2021/01/17/7212)

 - Себя лишила молодости
Ты в восемнадцать лет,
Когда взяла (из дурости!)
В замужество билет.
 - Лишила себя радости
Свободной, вольной птицы,
Не искусив все сладости,
Чем юность и гордится!
 - Теперь, когда всю голову
Накрыли серебринки,
А по лицу по белому
Наметились морщинки,
Ты вспомнила, что молодость
Теперь уж не вернётся
И всё, что было дорого
Лишь грустью обернётся!
 - А старость не чурается
Годочки нарастить,
Хотя ты и стараешься
Душою юной быть.
 - Бегут года, торопятся...
Судьбу не убедить,
Что юность вернуть хочется.
...Кого теперь просить?
 - Чтоб двери и окошечки
Все были на замке,
Чтоб старости дороженьки
Прошлись бы в стороне.
 - Чтоб встретился любимый друг
На утренней заре.
Чтоб  вновь стала счастливою,
Как в юностной поре.
***              17. 01. 2021 г.
г. Пикалёво, Ленинградская область
***