Философия ночи

Коваленко-Володина Ирина
Философия ночи совсем не проста:
В ней бездонность глубинных  эмоций.
И потёмки души, и забвенье,  и страх...
В ней  своё философское солнце.

Свои чувства на волю по ветру пустив,
Открываемся в ней без остатка.
В вечном поиске истины с ней по пути,
В ней порою находим разгадку.

В философии снов - потаенную суть;
В них находим осколки  событий.
В лабиринте раздумий,  куда бы  свернуть?
Где вы, где, ариадновы нити?

В ней мы ближе к себе, и мудрее она,
Философия ночи серьезна.
Раскроив в сотый раз свою жизнь до конца,
Смотрим в небо, где есть еще звезды!