Женщина-машина

Натальюшка Киселёва
Женщина - машина
Сильна и не наивна,
Женщина - машина
Пашет эффективно.
Работа - дом - дела,
И "надо" - это кредо.
Успела, выполнила, помогла,
Она рычаг семьи,
И учит уму - разуму соседа.

Вся отутюжена,
Натянутою стрункой
Не успевает жить,
Не то что отдохнуть...
А спиногрыз - мужик
Своей оплывшей тушкой
Перекрывает к счастью путь.

Вертеться нужно быстро в этом мире:
Все в целом хорошо,
Пусть даже на надрыве.
Ах, рюшки нежностей
Оставьте эти;
Вы говорите, снова заболели дети?
И хочется вдруг заорать
И всуе вспомнить
Вашу мать.

Поджаты губы,
И в речах сатира:
Ведь нужно сдерживать себя
От глупых проявлений
В нашем конкурентном мире.