Платьице

Валерий Плахотный
Плачет девочка, слезы светлые прямо лужицей на полу,

Как хотелось быть королевою     новогоднею на балу.

 

Отчего же ей горько плачется, отчего она так   ревет?

Королевского нету платьица, горе тяжкое душу рвет.

 

Слезы детские, боль сердечная, до краев уж душа полна.

Бесподобная, безупречная,  в детском доме    живет   она.

 

Не плачь, милая, будь же гордою, будешь, будешь ты выступать,

Будет    платьице         новогоднее           и   найдутся отец  и мать.