ЕМУ

Елизавета Семочкина
……………..Виктору К.

Я пела эти песни, пела.
А где-то там, в ночи,
Плыла луна.
Луна одна.
И я одна.
И эта ночь, по своему,
Длинна…
И эта ночь, и ёлка и игрушки –
Стеклянные и хрупкие,
Как мир, где мы,
Где мы такие глупые!
Где всё – хрусталь
На праздниках зимы.
Вот-вот рассыплются
На стёклышки
И ёлка, и игрушки,
Сами мы –
Немыслимые звука одиночества
И все достоинства звучания зимы.
И ты войдёшь в мой дом,
И улыбнёшься
И мне,
И ёлке и игрушкам
И скажешь
Что-то милое на ушко…
Я пела эти песни, пела…

25 дек 2020г.