Зима идёт на белых лапках

Ирина Чернецова
Через мосточек, прямо, в гору -
Зима крадётся белой кошкой.
Ступают лапки осторожно
По городу в ночную пору.

Слетают с хвостика пушинки -
Снежком ложатся на дорожки...
Растут сугробы - греют ножки
Берёзы, ёлки и осинки.

Поёт дремота в снежных шапках,
Что нахлобучили домишки.
Читают мышки в норках книжки.
Зима идёт на белых лапках.

15.01.21