Крик!

Юрий Тригубенко
Нужно дойти до последней черты,
Чтобы я понял, как дорога ты!
Что ж ты ступила за эту черту,
Дружную нашу разрушив чету?

Сердце зажало, как будто в тиски.
Болью, не кровью, стучится в виски.
Стал этот день, что мне горе принёс,
Чёрным источником пролитых слёз.

Вверил тебя я с надеждой врачам –
Бездарям, неучам, наглым рвачам.
Мрачный повис над страной нашей час:
Нету охраны здоровья у нас!

Танечка милая! Счастье моё!
Больше не быть нам с тобою вдвоем.
Как я старался тобой дорожить!
Как же смогу эту боль пережить?!

Дети мои, потерявшие мать,
Солнце по-прежнему будет вставать.
Только лишь маме не встретить рассвет.
Жизнь оборвалась! И мамочки нет!

Птицей вспорхнула на зорьке душа,
К предкам навстречу летя не спеша.
Не справедлив этот мир и жесток:
Рано сорвал яркой жизни листок.


16.01.2021 г.