Мороз и солнце. Что за чудо!

Алевтина Мацонко
Мороз и солнце! Что за чудо!
И белый снег лежит повсюду.
Я дождалась, пришла она.
С морозом Русская зима.

На речке лед, вздыхают утки.
Нам бы воды, хоть на минутки.
Но тишина и воды нет.
Лишь на снегу тех уток след.

И кошки спрятались в тепло,
Где им приятно и легко.
Один мороз гуляет смело.
Морозить всех тяжкое дело.

А вот кусты в снега оделись.
Взирают важно с бережка,
Как подо льдом трещит река.
Наша река не глубока.

Детей не видно,что за диво.
А посмотреть кругом - красиво.
Но тут хозяином мороз
И можно отморозить нос.

Крещенье впереди, купанья.
Да и веселые гадания.
Люблю январь, за красоту.
И за простую чистоту.

Тут сразу видно кто есть кто.
И не спасает и пальто.
Мороз все чувства достает.
Он властелин наших широт.