Иллюзии

Артелла Крид
Все иллюзии нынче не стоят и грош.
Ни улыбкой, ни взглядом меня не проймёшь.
Очерствела душа, и наивным мечтам
Своё сердце я впредь не отдам.

Да, я знаю, что место моё здесь, в тени.
Не изменится это как рук не тяни.
Не узнаешь меня, мой прекрасный герой,
Что надежду мне дал, поманив за собой.

И твой призрачный зов, как русалочья песнь:
Не убила, конечно, но сбила всю спесь.
Жаль, что верила в сказку я до судного дня,
Когда взгляд твой прошёл сквозь меня...

Но иллюзии нынче не стоят и грош.
Ни улыбкой, ни взглядом меня не проймёшь.
Очерствела душа, и наивным мечтам
Своё сердце я впредь не отдам.

05.08.2018