Осень сыпала листвы бланками...

Андрей Александрович Андреев
Осень сыпала листвы бланками.
Гарцевали облака пегие...
Мы смеялись. А потом плакали.
И за горькой что ни час бегали.

Оглушительно часы тикали
или ангелы вокруг кашляли...
Вспоминая ерунду дикую,
мы спешили позабыть страшное.

Нам хотелось оседлать облако
или море зачерпнуть рюмкою.
Всё, что было, то прошло. Побоку.
Да хребтина у души хрупкая,

а поплакаться в плечо - не во чье.
Али сердце распахнуть - стянуто.
Вот и сыплешь, как дурак, мелочью...
А чего не сотворишь спьяну-то?..

Да какими ни покрой лаками,
всё шершавилась душа, морщилась...

   -----------------

Хоронили дурака. Плакали.
Забывалось. И опять помнилось.

Андрей АНДРЕЕВ
2021