Год Быка

Елена Лисанова
               
            Новый год стучится в двери –
            Отвори и пригласи,
            Мама! Рано ты в постели –
            Распорядок измени!

            Загадай себе желанье,
            Может быть, и не одно...
            Мы живём, пока мечтаем,
            И иного не дано.

            Попроси о чём-то Бога –
            Не о том, чтобы почить,
            А о том, как бы хворобу
            И уныние забыть.

            Не храни – носи наряды
            В предстоящий год Быка!
            Вон то с люрексом что надо,
            Старость ведь не про тебя.

            Стукнет пусть и девяносто
            Где-то через месяцок,
            Посмотри на дату  п р о с т о,
            Дорогая, – и вперёд!

            Есть у каждого задача,
            Что ссудили небеса.
            На земле, коль напортачим,
            Не других кори – себя.

            А поэтому давай-ка,
            Повторю я, просто жить,
            Словно дети – не всезнайки, –
            Даже мигом дорожить!

            2021