За что?

Галина Бедрик
Давно звучит во мне вопросом
Негодование: за что?
Скажите, власти, и серьёзно,
Важней на пенсии вам кто -
За двадцать тысяч иль за десять
Пенсионеры без труда?
Они равны теперь в бездействии!
Но индексация всегда
Идёт в процентах тем и этим,
А быть должна одна для всех -
Единой суммой! Вы ответьте,
В чём заключается успех?