Мы узнаем друг друга

Натали Вишневецкая-Телепенко
Мы можем жить на разных полюсах,

Мы можем отстоять на километры,

Но я узнаю по твоим глазам,

Что нас несли одни и те же ветры.


Мы можем быть пожаром и водой,

Различны по традициям и речи,-

Но близость душ галактики одной

Мы чувствуем, не прибегая к встрече


Обьединяет  родственная связь,

Нас близнецами делая в постранстве.

И знаем ты и я, не сговорясь,

Что -  истинно, а что - есть самозванство.


Еще не нанесли таких границ,

Которые бы сердца стук укрыли.

Мы  можем не узнать друг друга лиц,

Но мы узнаем взмах

                 похожих крыльев.