Осень

Татьяна Ковалёва 3
В сарафан сентябринок
Оделась кокетница осень.
На премьере её, как всегда
Будет полный аншлаг.
Золотой листопад
Заплетется в мелодии песен.
Кедр-солист приукрасит
Росинками яркими фрак.

Первый выход её будет
С яркими астрами в школах,
Где задорный звонок,
Маячком детвору позовет
В долгий путь с золотой остановкой
На станции "Осень".
Пик вершин покорен там,
Окончен орлиный полет.

Но в подарок приходит
Всегда бабье лето лисичкой.
Ярко-огненной памятью
Юных забав ободрит.
На Кузьминки оно
Виноградною кистью-отмычкой
К легкокрылой мечте
Вновь волшебную дверь отворит.

Разгуляются свадьбы раздольные
Звонко, широко
Припорошится снегом у осени
Тусклый наряд.
В одеянии звёздном уйдет,
Как звезда одиноко.
Только с лёгкою грустью
Посмотрит украдкой назад.
01.10.2020