Линии

Олеся Теплова 2
Ветер холодный и резкий
перехватил дыхание.
Целая жизнь на отрезки -
это цена молчания.
Стянет кристаллами иней
тонкую недосказанность
пересечения линий,
больше ничем не связанных...

Свеж и взаимно приветлив
день с облаками-кружевом,
но распускаются петли -
тянут назад, в ненужное,
нити, хрустальной печалью
в колком снегу застывшие
там, где седеющей шалью
стелется дым над крышами…

Тянутся зябкие ветви,
будто с надеждой искренней,
к ярко-холодном свету
зимнего солнца низкого.
Снежное поле искрится,
тенью дороги-вырезы.
Сломаны хрупкие спицы -
новый узор не вывязан.

Точно пылающим утром
или погасшим вечером
ловко разводят маршруты
наших дорог диспетчеры…
Точки и линии всюду
чётко и в срок отмечены.
Пересечение судеб
в мире, увы, не вечное…