Пожар

Татьяна Ковалёва 3
Когда другому причинишь обиду -
Пожар негаснущий зажжешь на небесах.
И пусть тебя простили: так, для виду,
Но при общении с тобою тлеет страх.

И этот страх людей разъединяет.
И недоверие, как пламени стена.
Он пеплом головы им посыпает.
И неприятности, как за волной волна.

Кто виноват? Ответ не однозначный...
Не виноват рожденный сиротой.
Он бессеребреник, он должен сеять счастье,
Лишенный прав безжалостной толпой.

И тлеет боль, и жжёт, и не стихает -
Не хватит жизни, чтоб слезой залить.
Иной её улыбкою скрывает...
Но зла рождённого - задача зло творить.

Как до небесного пожара дотянуться?
Как пепел зла от слов и мыслей смыть?
Чтоб в благодать остатком жизни окунуться,
У брата боль обиды погасить?

Христос, распятый на Кресте, молился:
- Прости им, Господи, не знают, что творят...
Но не покаялись, жестоко поплатились.
Кто бил - убит, кто распинал - распят.

Украл, ударил, оскорбил, солгал
И грех, как тень по миру покатился.
Грех - одного, а целый мир страдал,
Лишь в поколении четвертом растворился.

Один за всех и все за одного.
Вот так счастливой будет жизнь на свете.
Сегодня жить стремятся: сам на сам...
Трудней дышать и зябко на планете.

Дочь не вписалась в жизненный уклад,
Иль мать, отец опеке достаются.
По матрице крови племен, родов,
Отверженных страданья всех коснутся.
07.10.2020.