Мгновенья истины

Михаил Перов -Репнин
Кто-то чувствует взоры лукавые.
Кто-то ловит словЕсы лжеца.
У кого-то прическа кудрявая -
Достиженье желаний венца.

Кто-то в утро прекрасное верит.
Кто-то молит к пустым небесам.
Но никто никогда не измерит
Грусти сердца по томным глазам.

Каждый миг, уходящий во Время,
Оставляет в сознании след.
Но в его колдовской теореме
Без души понимания нет.

Но души, словно истины горстку,
Будто спрятанной крепко в сердцах,
По неведомой жизненной верстке 
Удержать невозможно в уздцах.

Потому и уходят мгновенья,
Оставляя на сердце печаль.
И пытаются в стихотвореньях
Достучаться до нужных начал.

Может быть и в любви обещанья
Оттого рассыпаются в прах…
Виноватых искать в наказанье,
Прикрывая свой низменный страх.

И поклявшись под честное слово:
Не искать виноватых в любви,
Понимаем, что выполнить снова
Обещанья не сможем свои.



Музыкально-поэтическое исполнение произведения можно послушать по адресу:
https://www.youtube.com/watch?v=lVVHME8voJs&t=22s