Новый год

Марианна Барышникова
Смятые простыни, утро в окне,
Снова кружение сУет.
То, что вчера вновь привиделось мне,
Нынче навряд ли уж будет.

Стрелок ходьба, даже время за ЗОЖ,
Тикает точно по нервам.
Что же ты, глупая, праздника ждёшь?
Пройден январский день первый.

Свечи задуют и убран хрусталь,
Пусто на ветви еловой.
Кутаясь зябко в пушистую шаль,
Год начинается новый.