Лучик

Георгий Балдин
Она, сама непосредственность,
Сев на высокий стул,
Согнула небрежно-естественно
Ножку. Не как посул!

Пальцы сплелись с лодыжкой,
Коленка – под подбородок,
Обнажилось бельишко.
Солнечный лучик кроток:

Лаской настойчиво-зыбкой,
Кружил-кружил мотыльком
Искрился в глазах улыбкой,
Садился на грудь тайком.

И сдерживая желанье,
Ручку ей целовал,
Заодно и лодыжку.
Рассмеялась: "Нахал!"

Смех чуть резок, растерян –
Закрылась. Сменила позу,
Но пояс страсти венерин
Поддразнивал... Ножки босы,

Согреть притулился лучик,
Сознавая опаску;
Выжидал удобный случай:
Тронул губами глазки –

Откинула чуть головку:
"Нет-нет, прошу не сейчас!"
Тогда, поцелуй-уловку –
Он для груди припас,

Был легкий смех наградой –
Так много он обещал...
Куда-то делось "не надо",
Взволнованно трепетал,

Луч... Распахнуты шторы,
И полураздетый свет,
Хлынул суля просторы,
Необратимых лет.