Белая береза - чистая душа!..

Макс Настоящев
Белая береза – чистая душа!
Я иду по роще светлой не спеша,
Снег хрустит, искрится, солнце льёт лучи,
Белая береза – палочка свечи.

Мне приятна эта нежная печаль,
Ты склонила ветки, смотришь тихо вдаль.
Постою с тобою, песню запою,
Русская береза – я тебя люблю!

Пусть гуляет кто-то по чужим краям.
Я с тобой останусь, расскажу друзьям, 
Как тепло у милой, как ты хороша,
Белая берёза – русская душа!..