Остров Русский

Татьяна Ковалёва 3
Был дальневосточною опорою
Остров Русский, волнами просоленный.
Доты, дзоты, земляные укрепления
И матросов новобранцев построения.
Но в историю ушли походы дальние.
Для гостей открытым остров стал.
Здесь океанариум туристам
Все загадки моря показал.
И слетается сюда со всей планеты
Молодёжь к студенческой скамье.
И на разных языках немало спето,
Чтоб не строить больше дзоты на земле.
10. 08. 2019.