Всю Землю исходил...

Павел Сухоруков
Всю Землю исходил, все ноги истоптал,
Из рая изгнанный, без цели, без приюта...
Искал, искал, одну тебя искал,
И годы проносились, как минуты.
Нашёл! Обрёл! Так будь со мною, будь
И тихой ночью, и средь бала шумного!
И понял я, что освещать мой путь
К тебе... ведь Солнце для того придумано?