Сказочное Приморье

Татьяна Ковалёва 3
Ах, Приморье!
Ковыли облаками стелются.
Кровохлёбки – пузыри.
Комаров метелица.
Молочая жёлтый цвет,
В перелеске, как пшено.
Август с запахом ранета.
Мёда терпкое вино.
На соломенных полях
Солнце кувыркается.
Лето с осенью в ролях
Скоро поменяются.
Все печали с сердца сбиты
Каплями росинок,
Что, как бусы на травинках,
У седых тропинок.
Свит изящным ожерельем
На стволах лимонник.
Не жалеет ног в тайге
Троп лесных поклонник!
Ах, Приморье, в пене волн,
Края нет прекрасней.
Начинается здесь день
Для России ясный.
 15. 02. 2015.