Читая классиков. Кэтрин Мэнсфилд

Ольга Рискиева
Кэтрин, жила ты очень мало,
Всего лишь 32.
Но в памяти людей осталась,
Твои творения прошли века.(20-21 век)

Ревность.

Розмари была замужем два года,
Хоть на лицо и не красива.
Блестящая одежда по последней моде,
Начитана романов, не спесива.

Богатство было щедрое у них,
И муж зажиточен сверх меры.
И за покупками в Париж,
В ее привычках было и в манерах.

Однажды, выходя из магазина,
А дождь лил словно из ведра.
Она увидела девицу у витрины,
Промокшую. Настали холода.

И сердце ее сжалось непомерно,
Ей захотелось девушке помочь.
Потом все будут говорить, наверно,
Что Розмари добра, Христова дочь.

-Пойдем со мною, я чаем напою,
И позабочусь о тебе прилежно.
Перевернула душу ты мою,
Подругой будешь мне надежной.

Девицу чаем напоив,
Хозяйка думала, как девушку пристроить.
Здесь муж ее тихонько завалил,
-Что за идеи, может быть, не стоит?

Но красой девицы был сражен,
На ужин пригласил их осторожно.
И поняла жена, обдумав со сторон,
Помочь девице невозможно.

Три пятифунтовые банкноты,
Она девице всучила в дорогу.
Ушла она, и слава Богу!
И с плеч долой хлопотЫ.

Муж удивился: -Где девица?
-Ушла, я не могла ее держать.
Они смотрели, вглядываясь в лица,
-Скажи, я симпатичная? -Как знать?