Однокашке

Алексей Романов 5
Я помню школьную привычку,
И пусть минула пропасть лет,
Тебя я дёргал за косичку,
А ты дерзила мне в ответ.

Прости за глупые записки,
Ты не читая их рвала
И поступала, как артистка,
Но я совсем не помню зла.

Сейчас, просматривая фото,
Тебя я сразу узнаю,
Сентиментально - скажет кто-то,
Быть может - я осознаю.

Есть уголок в душе поэта,
Где скрыт о нас с тобой секрет,
Где ты всегда теплом согрета
И там тебе не нужен плед.

И не забыть твоё мне имя,
И пусть минула пропасть лет,
Тебя я назову любимой
И улыбнёшься ты в ответ.

2021