Я верю

Галина Минакова 2
Я покрестилась только в сорок лет.
Не с детства я к молитвам привыкала.
И так непросто распознать секрет:
Как правильно вести себя пристало.

Похожа церковь на театр почти:
Заранее заученные роли...
Возвышенное пение звучит,
Владыки возглашающему вторя.

Но зрителей здесь нет, не может быть!
Здесь все участники духовной пьесы,
Что нам даёт возможность к Богу взмыть...
Для всех едины цели, интересы.

Во время службы свой порядок есть:
Когда поставить свечи, поклониться,
Со всеми вместе "Отче наш" пропеть
И на коленях трепетно молиться.

Лишь я - бездарный маленький актёр.
Мне роль свою не выучить, не вспомнить.
Как будто кто-то мою память стёр.
Так сложно всё по правилам запомнить.

И почему-то сами по себе
Струятся слёзы, вовсе без причины.
Я твёрдо верю: Бог во всём, везде!
Но всё увижу лишь после кончины.
   17.01.2021 года