Кто мы, славяне?

Лина Бахарева
У семян не бывает корней.
Мы взойдем после бури и битвы
На полях, на песках, меж камней,
Вспомнив древние наши молитвы.

Нет ни компаса, ни руля
У летящих за буйным ветром.
И хранит до поры Земля
Драгоценные наши секреты.

Ни к чему нам искать ответы:
Кто, откуда, куда идём.
Если вслушаться, шепчет планета,
Что она изначально - наш дом.