по кругу

Смагина Виктория
не отвечай мне.
я тебе молчу
не сказанное, крик о несказанном.
а кто держал и не держал свечу —
неважно без огня сгоревшим жаннам.

кому-то вон погреться удалось,
а кто-то подыхает от озноба.
кидай собакам мозговую кость,
а соцсетям – «все умерли и — хоба!»,
а, может, — коба? тот ещё фейспалм
адептам одноклассников в фейсбуке.

мир бесконечный бесконечно мал
в своём пролёте от азов до бук, и
чуть далее – до жизни.

жанна, жги!
почём сегодня тишина в партере?

дант чертит ад — круги, круги, круги.
и насмерть заколоченные двери.