Мой путь

Леонид Булдыгеров
Свой путь себе я выбрал сам,
среди дорог всех в этом мире,
меня тянуло лишь к морям,
я не любил сидеть в квартире...

К себе манила даль морская,
земля казалась мне чужой,
душа со скуки умирая,
сидела молча за спиной...

Я от безделья был измучен,
хотелось быть мне у руля,
а этот мир всегда был скучен,
здесь на земле без корабля...

Ведь этот путь был выбран Богом,
а может даже и судьбой,
стоять у вечного порога,
где крики чаек за кормой....