Белоснежная Зима

Алиса Геймс
Белоснежная Зима!..
Все в туманной легкой дымке, -
Как на черно-белом снимке
Спят деревья и дома.

Белый Сон, и Белый Снег!..
В изумлении морозном
Ускользающая проза,
И Метель, - из века в век.

Все былое замело!..
Белым-белым покрывалом
Двор укрыт. И Счастье - в малом,-
Дома в комнате тепло.

В белоснежной пелене,
В застывающей картине
Важно то, что не остынет,
А согреет в белизне.

И на сердце хорошо!..
В белом облаке без края
Где-то есть Душа Родная;
Дома - плед, горячность чая,
И растаявший снежок!