Меняются тысячелетия

Юрий Кимаковский
Меняются тысячелетия,
Ну а тем более века.
Иные будни на примете,
Слышны другие голоса.

Только остались те мгновения,
Из прошлого, издалека.
Там проповедовал Мессия,
И был распят наверняка.

Чувства совсем необъяснимы,
Явились видения того.
Они они пожалуй откровенны,
Как и распятие само.

Много уж времени минуло,
Не исчезла всё-таки молва.
И более очевидно стало,
Горит свеча у алтаря.

Та самая свеча однако,
Похожая на жизнь саму.
Да неужели ведь когда-то,
Люди решили судьбу свою.

Да неужели ведь когда-то,
Сгущались вовсе времена.
Ну а на лобном месте где-то,
Была погублена душа.

Остались лишь воспоминания,
Летописи сами наверняка.
И в лжесвидетельстве признание,
Ведь Иуда предал небеса.

Давно однако сие было,
На обетованной сей земле.
Когда апостолы вещали,
О том наверняка бытие.

Явились ангелы из неба,
Вспыхнула алая заря.
Землетрясения познала,
Обетованная сторона.

Люди наверное заслужили,
Быть изгнанными наверняка.
Ведь Господа своего предали,
Учителя Иисуса Христа.

Пилат умыл лишь свои руки,
Судьбу вершил только народ.
Чтоб на Голгофе испытывал муки,
На плаху жизнь свою принёс.

Ну а сие скорбное событие,
Забыть действительно нельзя.
Люди окажутся в ответе,
За совершённые дела.

И вот спустя тысячелетия,
Сии воскрешают времена.
Иорданки создаются где-то,
И оживает вновь вода.

Такие ведь воспоминания,
Волнуют видимо сердца.
Было и Господа крещение,
Иоанн благоволил Творца.

Ну а теперь иное время,
Другие видения бытия.
Каждый несёт лишь своё бремя,
А в храме вновь горит свеча.