Как вкусны яблоки в чужом саду

Валентина Васина 4
Как вкУсны яблоки в чужом саду
“Ранетки”золотые,
      на солнце светят янтарем!
Такие будто медовЫе,
Все дерево усыпано,
             как золотым дождём!
А “хорошавка”алая,
           такая красная на вид
И розовым бочком
             к себе,так и манит!
Почти вишневая снаружи....
Раскусишь,
     россыпью жемчужин
          Тебя  вдруг одарит,
такая бело-снежная,
С багровыми прожилками внутри!

Вот так идёшь тропинкой
          вдоль чужого сада
И думаешь,
       сорвать бы эту красоту
Да насладиться бы ей надо,
  Ведь пропадёт всё в пустоту!
            

И знаешь, скоро будет осень..
Пора “антоновке”созреть
Зелёной, крупной с желтым боком
Ты на неё придёшь смотреть...

И будет аромат такой
                пленить по саду,
 От фруктов, ягод и цветов
Манить ,что уж собрать их надо         
Да и не думать…. про «воров»

Вот так идёшь в сомнениях,
        Ведь яблок много, упадут...
Да и хозяева
            давно здесь не живут,
 заброшен сад...

А если и придут,
Их фрукты не дождутся,
                И все уж пропадут...

Желанье есть и оправданье,
      что фрукты можешь ты сорвать
Но мучают всегда сомненья
           А можно ли,чужое брать?

Ты знаешь,что у фруктов этих,
          вкус прекрасен!
Да вот ответ на то,
       что если брать чужое..,
Он тоже..очевидно… ясен!!



Картина автора))
Холст на подрамнике,акварель)