Размышления о буквах...

Дроздова Валентина
(Пророку Илии, 90-летию ВДВ, любимым мужчинам-десантникам и своим любимым инициалам посвящается...)

ВДВ - почти что В.В.Д.
Поменялись буквы лишь слегка:
Две кружатся в танце "па-де-де" -
Третья в стороне стоит пока...

Их дуэт зовётся "шаг вдвоём":
Шаг мужской о силе говорит,
И, когда он в небо устремлён,
Женский, вторя, вслед ему летит!

Только если вниз глядит мужской,
Тянет-тянет тяжестью к земле,
Женский поднимает за собой,
Обретая силу в высоте!

Шутка всё! Но в ней, конечно, есть,
Правда Божьей истины - тверда!
В третьей букве скрыта Его весть:
Вместе - значит, помощь жди всегда!

Вера лишь спасает от беды,
Помогая чудо обрести,
Двум вверяет жизни их бразды,
Чтоб достойно крест могли нести!

Спросите: при чём здесь ВДВ?
Просто, небо - их земной причал.
Веришь в Бога - повезёт везде!
Это знают все, кто там летал!

В танце с парашютом человек,
Третий в небе - это самолёт!
Веришь в Бога - "оттанцуешь" век
И спокойным будет твой полёт.

Оттого надёжны те войска -
Их десантом сбросили с небес, -
Что над ними "шеф" - Пророк Илья,
Покровитель в Небе всех чудес.

Разъезжает в колеснице Он,
Стрелы мечет "десантурой" вниз.
Громовержец так вооружён -
Лучше на пути не становись!

Потому мобильны и легки,
Призваны Отчизну охранять.
Стороной их лучше обходи:
Разозлишь - так, ярость не унять!

Если ж всё серьёзно оценить,
Подвести итог моим стихам,
Буквы с танцем - это просто нить
К Вере и Надежде:"АЗ воздам!"

Не держи обиды на людей:
Ты простишь - и Бог простит тебе!
На конец смотри и свято верь,
Что поможет Он в твоей мольбе.

02.08.2020.            В.В.Д.