Летний дождь

Том Стар
54.
Дожди все пахнут радугой, цветами,      
На листьях капли, как из хрусталя!
Прохожие укрылись под зонтами,
И ветви тянут к небу тополя...

Сентиментально дождик тихо плачет,
Как по ступеням скачет по карнизу.
То вдруг затихнет, то опять чудачит
И вновь готов к безумному сюрпризу!

Выглядывает солнце из-за туч -
Цветок здесь каждый перлами унИзан!
В них отразился яркий солнца луч,
Весь воздух запахами трав пронизан.