Жатва

Сергей Рыбкин
В гомоне, топоте, хохоте,
В бешеной пляске огня,
Если Ты хочешь, Господи,
Можешь очистить меня.
Знаю, рабы семиглавого
Вышли с морских берегов.
Но против козней лукавого
Ты есть во веки веков.
В час наступивший жатвенный
В мире, где правит тень,
Хлеб Твой насущный, праведный
Дай мне на каждый день.
Ты не отступишь, не предашь.
Пусть же, Великий Судья,
Будет свершаться, Отче Наш,
Правая воля Твоя.