Коса

Сивилла Рысич
Наблюдая молча всю неправду
Там, где безысходности застой
Унимает косностью отраду,
Объявилась женщина с косой.

Взгляд пронизывающих глаз опасен -
Местных жителей звучит вердикт.
Снова вызывает дрожь - ненастье
Клён свалившее, хоть был велик.

Взмах косы уверенным движением
Режет вялую, подгнившую траву.
Черт лица спокойным выражением
Запрещает о себе молву.

Сушка, маринады и варенье
Вроде как у всех, зимою впрок.
Лишь витает гордое мышление
Над земной бедой, и в том урок.





Изображение скачано из стокового бесплатного ресурса.