Торопимся, торопимся

Василий Росов
Торопимся, торопимся…
И падая, в грязи,
Сникая,Богу молимся:
«Спаси! Спаси!! Спаси!!!».

Бежим, бежим. На скорости
Вопя, кипя в душе:
«Не надо больше горести,
Отставь навек ТУШЕ!».

Звоним, звоним знакомым:
«Когда же благодать?
Когда к брегам искомым
Нам надо приставать?!».

И верим, верим радостно:
Настанет такой ДЕНЬ -
Не будет сердцу гадостно,
Прогоним палкой лень.

Но ВРЕМЯ – сторож праведный,
Не слыша больше нас,
На ЧУДО, ДИВО скаредный,
Сбивает зло компАс.

И глохнем, глохнем, глохнем,
В толкучке суетясь.
МГНОВЕНЬЕ!! Тихо ОХНЕМ…,
В колдобину скатясь.

Примечание: туше – спортивный термин, означающий поражение.

      _____________

17 января 2021 года          Василий  Росов