Вот такая жизнь у поэта!

Том Стар
55.
Приходит к поэту Бессонница -       
Ему уже не до романтики,         
К подушке головушка клонится:               
"Ступай-ка ты к чёртовой матери!"               

Но вдруг снизошло вдохновение               
И множество разной тематики,               
Мыслей полёт и - озарение,               
Откуда оно? Из Галактики!               

В запасе найдётся яркий сюжет, 
Напишет о том он, что нравится,      
Захочет поэму или сонет,         
С элегией, одою справится!

Знать надо отлично грамматику      
И стихотворный размер соблюдать,   
Слоги считает, что математик,
Строки рифмует. И что с него взять?!

Стихи - не обёртки, не фантики               
И, чтобы  их "ветром не сдунуло",   
Иначе не будет гарантии -          
Проверь-ка лучше задуманное!