Ночная серенада

Коломоец Виталий
Как будто древний менестрель,
Я серенады пел любимой,
Ты ж разводила канитель,
И оказалась шаловливой.

Не вышла мило на балкон,
Хоть соловьем я заливался,
И свет тогда твоих окон,
Был темен и не зажигался.

Пропел я долго, три часа,
На рандеву ты не явилась,
Я спать пошел и тут краса,
В окошке мигом отразилась.

Во сне я тоже тебе пел,
Но ты не слышала, конечно,
Есть у любви такой удел,
Слепа, глуха она извечно!

Но завтра снова под окном,
Я появлюсь с гитарой вместе,
Тебя прошу лишь об одном,
Послушать все слова из песни!