Личное

Нина Грачёва
Лебедями - в полнолунье бредить?
Слишком дни для этого рябы.
Ах, чертовка ты моя, Миледи:
Из романа или из судьбы?!
Предпочла ворону я лебёдке,
Силу - соловьиному концу,
Роковую стерву - деве кроткой...
Аж святая бледность по лицу!
Только участь выпала иначе:
Ореолом не горю во тьму.
Коли плачу и рассудок трачу,
Отольются слёзы не тому.
Отольются - утренним прохожим,
Жизни, опьяневшей на крови,
Ангелу-хранителю, но всё же -
Не падут на голову любви.
Ах, Миледи, мне ли - белокурой
Королевой горькой прогорать?
Родилась неутомимой дурой -
Вдовьей* дурой жить и умирать.
Пред эпохой встань в одной рубахе,
С ликом и творца и подлеца!
Отрубают голову на плахе?
Отрубите маску от лица!

* - в рукописи неразборчиво