Рождественская молитва

Алёна Баранова 2
Я к Тебе прихожу, снова взгляд поднимая,
Будто вижу Твой образ вблизи в тишине.
В восхищенье повергнута сущность немая,
От сознанья - со мною Ты наедине.

Припадая к груди Твоей, нежно прижалась,
Вслух поведаю тайны свои, не стыдясь.
Как же, помню, непросто Тебе я досталась,
Ты рукою пронзенной меня тогда спас.

И в слезах замираю пред взором великим,
Выражающим ласку, надежду, любовь...
Ты соделался жертвой, и Сам стал безликим,
Подарив поколеньям от страха покров.

Не напрасно пришёл Ты тогда в Вифлееме,
Позабыв о величии, славе Небес...
Не напрасно пришел, став отвергнутым всеми,
Не напрасно Ты жил на земле... и воскрес!

Не напрасно, Иисус, и я вижу в том чудо!
Ты живи в моем сердце вовек, навсегда!
Я хочу, чтоб ту весть услыхали все люди,
Что Ты счастье даришь, безусловно любя.