Чудны дела твои, Господи!

Ландрасек Пшукни
Вот так бы жить, не знать невзгод,
но – экая досада:
был аккурат под Новый год
лишен Кураев сана.               

— Отец Кураев? Вот те раз!
Да как такое можно?! –
— Сказать «епископ – пидорас»
имел неосторожность. —

Клобук надвинув на глаза,
не огласив фамилий,
свой приговор смогла сказать
церковная Фемида.

Но в тот же день и в тот же час,
не выходя из зала,
был, оправданья лепеча,
лишен епископ сана.

Ну как не впасть, скажите, в шок
тем, кто следил за этим?
Ведь сана жертва был лишен
кураевских наветов!

— Лишен? Епископ? Вот те раз! —
взывал народ с обидой.
— Так ведь епископ – пидорас, —
ответила Фемида.

Подробнее тут: https://diak-kuraev.livejournal.com/3200083.html