Прекраснее осенних нет букетов

Джонси
Прекраснее осенних нет букетов!
В них красок жизни яркий перелив,
В них тайны незатейливых сюжетов
И с губ слетевший окрыленный стих.

Ах, эта осень- золотая сказка…
Стихают трели перелетных птиц,
Шуршит листва и ветер шепчет сладко…
Как шелест перевернутых страниц.

Унылой осени прощальные картины…
Багряным пламенем зардеет небосвод,
И в тонких нитях легкой паутины
Закружит листьев пестрый хоровод…

Кружит листва и пышные узоры
Ложатся золотом пылающих огней
И заливает дремлющие склоны…
Осенняя пора души моей...

    30.11.2010г