Пандемия

Сергей Хазанов
За серединой жизни, на исходе
Пронзит как ток в забавах и делах
Сознание что сверстники уходят
А ты еще замешкался в дверях.

И в суете, какие там итоги,
Листаешь книгу прежних зим и лет -
Протоптанные некогда дороги,
Осколки поражений и побед,

Решений запоздалых и поспешных,
Возможностей, упущенных из рук,
И эмиграций, внутренней и внешней,
Заклятый меловой кавказский круг.

Любовь, что близоруко не заметил,
Про доброту прогулянный урок,
Мгновения, вместившие столетья,
Полвека, что росой ушли в песок,

Врагов и близких истинные лица -
Все размывает Времени река.
И даже грозный Эверест амбиций,
Подтаявших, как в небе облака.

Спасибо, век мой,  Corona-опасный,
Где даже другу руку дать нельзя,
Где пол-лица закрыто прочно маской,
Чтоб легче было заглянуть в глаза.

Geneva 2021