Я с Катюшею дружу - за неё портфель несу

Ольга Рыбкина
Я с Катюшею дружу –
За неё портфель несу.

Её ручки-невелички,
Её ножки, словно спички,
Эти книжки не потянут,
И на полпути устанут.

В глазках было б много слёз,
Если б я портфель не нёс!

Весело бы не бежала,
А сидела б и рыдала.

А Катюша: – Возражу!
Я же твой портфель несу!