Вперёд, за мечтой!

Дегтярёв Владимир
За мечтою мы бежали!
И неслись куда-то вдаль.
Дружно пятками сверкали,
Просто так, не за медаль!

   Прибежали, прилетели –
   А мечта, увы, не та.
   Не такого мы хотели
   Из мешка достать кота!

Развернулись и помчались
За другой своей мечтой.
Время нет грустить в печали.
Нам ни кто не крикнет – Стой!

   А, догнав мечту, что манит,
   Убедились, нет, не та –
   Всем вакансий не хватает
   Здесь на хлебные места!

Мчимся снова мы куда-то,
Размечтавшись на ходу,
От восхода до заката,
Забывая про еду!

   И зовут, зовут дороги
   И не снится нам покой.
   Запинаясь о пороги –
   Мчим за новою мечтой!