Подслушано в лесу. О Москве. Номер три

Валерия Бондарь
Подслушано в лесу.

Папа малышке на розовых лыжах:
«Отталкиваешься руками и скользишь. Вот так!»
Высокий статный старик своей супруге:
«Такое мясо они мне вкусное передали. Ммм!»
Незнакомка незнакомке, смеясь:
«Столько снега намело, да!»

Сегодня в нашем лесу я самый заспанный ребёнок. Шапка сползла на бок, кофе замёрз. Улыбаюсь прохожим, а они мне. Рассуждаю о том, почему, когда грустно, то даже в шерстяных носках в душной квартире мёрзнут ноги. Ты их почти не чувствуешь. А когда хорошо, тебе даже в минус двадцать семь среди снега в осенних ботинках жарко и хочется обнять весь мир. Подбежать к каждому и наказать, чтоб он не смел грустить.

Мне очень хочется обнять тебя сейчас и поблагодарить за то, что ты продолжаешь слушать об «этой моей Москве». Я обещаю рассказать тебе ещё очень много.
А пока смотри, какое волшебство.
Руки отморозила, телефон снова сел.
Но я теперь знаю, что даже самой холодной зимой внутри меня непобедимое лето.
Грейся и улыбнись.

17/01/21