Смерть у изголовья

Андрей Кузин 777
Завяли запахи,поникли вкусики,
Прокрался в лёгкие ковид лисой;
Пришла костлявая,надела бусики,
И встала рядышком,как страж,с косой.

Глазницы чёрные в меня уставились,
Бросает хворого и в пот и в дрожь;
Ей,видно,серые,мои понравились:
Пора,готовься,мол;а я ей:врёшь!

Не нагулялся я,не надышался всласть,
Земным величием не насладился впрок,
А ты меня,карга,желаешь обокрасть,
Да вот накладочка:ещё не вышел срок.

Напрасно,смертушка,переминаешься
С ноги да на ногу,в упор глядишь.
Потуги тщетные,прождёшь-измаешься,
Хотелось праздника,а выйдет - шиш.

Снадобья знатные порубят шашками
Всю нечисть,выметут как сор метлой;
Ступай,поганая,греми костяшками
За тын кладбищенский,от глаз долой.